Persisch, weihnachtlich, vegetarisch ein Fest der Aromen
Die vegetarische Küche Irans ist überraschend vielfältig und voller Geschmack – ganz ohne Ersatzprodukte. Allein in den Regionen rund um das Kaspische Meer gibt es über tausend traditionelle vegetarische Gerichte. Die persische Küche zeigt, wie reichhaltig und aromatisch pflanzliche Zutaten sein können.
In diesem Kochkurs widmen wir uns einer festlichen, weihnachtlichen Variante der persischen Küche. Als Vorspeise servieren wir eine wärmende, aromatische Suppe. Das Hauptgericht ist ein köstliches Schmorgericht mit Nüssen, Granatapfelmark und Kürbis – eine harmonische Kombination aus süßen, säuerlichen und herzhaften Aromen. Dazu gibt es duftenden Basmati-Reis, veredelt mit Safran.
Eine passende, weihnachtliche Beilage ergänzt die Hauptspeise und rundet das Geschmackserlebnis ab. Zum krönenden Abschluss verwöhnen wir uns mit einem Dessert: einem saftigen Dattel-Walnuss-Kuchen.
Ein Festmahl für Körper und Seele – wärmend, aromatisch und einfach himmlisch!
Keine Ermäßigung möglich!
So gerne wir würden, leider können wir in unseren Kochkursen nicht auf individuelle Allergien, Unverträglichkeiten oder Geschmack eingehen. Bei Ernährungseinschränkungen, die aus dem Text heraus nicht erkennbar sind, erkundigen Sie sich deshalb bitte vor Kursbuchung in der vhs, ob der Kurs für Sie in Frage kommt.
Für strikte Vegetarier*innen und Veganer*innen bieten wir natürlich auch eine Auswahl an Kochkursen, die als solche gekennzeichnet sind
| Kursnummer | F31345 |
| Beginn | Mi., 26.11.2025, um 18:00 Uhr |
| Dauer | 0 Termin |
| Kursort |
Küche IFB Welfenstraße 5, 65189 Wiesbaden (Barrierefrei zugänglich) |
| Kursleitung |
Zohre Shahi
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| Entgelt | 90,00 € |
| Bemerkungen | Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrhandtuch, Getränk und ein Einmachglas mit Schraubdeckel. Gebühr inklusive Lebensmittelkosten. Küche befindet sich in Welfenstr. 5, 65189 Wiesbaden. |
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