Kursdetails

Iran, Israel und Palästina

Es ist erstaunlich, wie viele Gemeinsamkeiten die Kulturen dieser Welt vereinen. Kochen, als eine der ältesten Künste und zugleich eines der grundlegendsten Bedürfnisse der Menschheit, schafft eine Brücke zwischen den Menschen. In diesem Kurs tauchen wir ein in die Küchen dreier Kulturen – jenseits von Politik und Vorurteilen. Dabei entdecken wir, wie bereichernd es sein kann, die Welt aus der Perspektive der Kochkunst zu betrachten.

Wir beginnen mit einer aromatischen Suppe aus der palästinensischen Küche. Anschließend bereiten wir Shakshuka zu – ein berühmtes, herzhaftes Gericht aus der israelischen Küche. Der Hauptgang führt uns nach Iran: duftender Basmati-Reis mit Safran, begleitet von einem geschmorten Hähnchengericht mit Berberitzen.

Eine passende Beilage und ein süßes Dessert runden das Menü ab und machen den kulinarischen Austausch noch vielfältiger. Faszinierend, welche Geschmackserlebnisse sich mit einfachen Zutaten zaubern lassen – fast schon magisch!

Keine Ermäßigung möglich!



Die Menüs enthalten die Zutaten, die oben im Text angegeben sind und noch einige mehr. So gerne wir würden, leider können wir in unseren Kochkursen nicht auf individuelle Allergien, Unverträglichkeiten oder Geschmack eingehen. Bei Ernährungseinschränkungen, die aus dem Text heraus nicht erkennbar sind, erkundigen Sie sich deshalb bitte vor Kursbuchung in der vhs, ob der Kurs für Sie in Frage kommt.


Für strikte Vegetarier*innen und Veganer*innen bieten wir natürlich auch eine breite Auswahl an Kochkursen, die als solche gekennzeichnet sind.

Für diesen Kurs sind keine Termine vorhanden.

Warenkorb (5)