Leitbild der Volkshochschule Wiesbaden e.V.

Wir sind die Volkshochschule der Landeshauptstadt Wiesbaden und nehmen die kommunale Pflichtaufgabe öffentlicher Weiterbildung nach dem Hessischen Weiterbildungsgesetz wahr.

Bildung für alle!

• Unser Angebot steht allen Menschen offen.
  • Unsere Arbeit ist von einer demokratischen Haltung getragen. Vielfalt und Toleranz sind selbstverständlich und bestimmen unser Miteinander.
  • Unser Anspruch ist, dass Menschen bei uns mit Freude lernen, sich selbst Ziele setzen und sich einbringen können.
  • Wir orientieren uns am einzelnen Menschen. Wir ermöglichen Lernen in jeder Lebensphase und die Entwicklung persönlicher, sozialer und fachlicher Kompetenzen, die zur selbstbewussten Teilhabe am beruflichen und gesellschaftlichen Leben befähigen.
  • Wir setzen uns immer wieder neue Ziele, um die Qualität unserer Angebote zu verbessern. Dabei greifen wir Impulse und Herausforderungen in einer sich wandelnden Welt auf und setzen sie kreativ um.
  • Wir kooperieren eng mit arbeitsmarktpolitischen Institutionen und Behörden.

Beschlossen am 05.09.2017 / aktualisiert am 09.05.2019