Leitbild der Volkshochschule Wiesbaden e.V.

Wir sind die Volkshochschule der Landeshauptstadt Wiesbaden und nehmen die kommunale Pflichtaufgabe öffentlicher Weiterbildung nach dem Hessischen Weiterbildungsgesetz wahr.

Bildung für alle!

• Unser Angebot steht allen Menschen, ungeachtet von Religion, Alter, Nationalität, Geschlecht und sozialer Herkunft, offen.
  • Wir bieten hochwertige und bezahlbare Bildung.
  • Wir setzen uns hohe Ziele, um die Qualität unserer Arbeit ständig zu verbessern. Dabei greifen wir neue Impulse und Herausforderungen auf und setzen sie kreativ um.
  • Unser Anspruch ist, dass Menschen mit Freude lernen, sich selbst Ziele setzen und sich aktiv in den Lernprozess einbringen.
  • Wir orientieren uns am einzelnen Menschen. Wir ermöglichen Lernen in jeder Lebensphase und die Entwicklung persönlicher, sozialer und fachlicher Kompetenzen, die zur selbstbewussten Teilhabe am beruflichen und gesellschaftlichen Leben befähigen.
  • Wir kooperieren eng mit allen arbeitsmarktpolitischen Institutionen und Behörden.

Beschlossen am 05.09.2017