Dr. Stephanie Dreyfürst, Direktorin der vhs Wiesbaden

Die 1975 in Düsseldorf geborene Sprach- und Kulturexpertin studierte Germanistik, Kunstgeschichte und Musikwissenschaft an den Universitäten Wien und Frankfurt am Main. 2011 wurde sie mit einer Arbeit über ein frühaufklärerisches politisches Journal zur Dr. phil. in der Germanistik promoviert.

Als Leiterin und Gründerin des Schreibzentrums der Goethe-Universität Frankfurt am Main bringt Dr. Dreyfürst sowohl wissenschaftliches als auch didaktisches Knowhow sowie Führungskompetenz und Erfahrung mit Drittmitteln mit. Die mehrfach ausgezeichnete Hochschulpreisträgerin engagiert sich zudem dafür, digitale und analoge Lernwelten zu fördern. Vor ihrem Beginn in Wiesbaden war sie zuletzt als Redakteurin mit der Erstellung einer neuen Magazinreihe mit dem Schwerpunkt Arbeitswelt und Kreativität beschäftigt.