"Alle Jahre wieder“: Vegane Weihnachtsbäckerei
Wer sagt, dass Weihnachtsplätzchen und -gebäck ohne Eier, Milch & Butter nicht genauso lecker sein können? Mit ein paar kleinen Zutatenänderungen lassen sich viele weihnachtliche Leckereien in eine vegane Version verwandeln - ganz ohne tierische Zutaten.
Gemeinsam backen wir bei einem Tässchen Weihnachtspunsch den einen oder anderen weihnachtlichen Gebäck-Klassiker, aber auch Rezepte aus anderen Ländern. So wird Weihnachten richtig gemütlich - für alle veganen und nicht veganen Naschkatzen!
Stimmen Sie sich ganz entspannt auf die Adventszeit ein und lernen Sie auch den einen oder anderen (kuriosen) Weihnachtsbrauch aus anderen Ländern kennen.
Alle verwendeten Zutaten sind rein pflanzlich und somit auch für Menschen mit einer Milcheiweiß- und Laktoseunverträglichkeit geeignet.
Bitte mitbringen: Gebäck- oder Frischhaltedosen für die Kostproben für Zuhause, Schürze, 2 Geschirrtücher, ggf. scharfes Lieblingsmesser. Außerdem ein Getränk – nach persönlichem Belieben. Gebühr inkl. Lebensmittelkosten.
Die Dozentin ist Ernährungscoach (IHK), Kulturanthropologin und Eventmanagerin.
Die Küche befindet sich in der Hebbelschule (gleicher Schulhof - Gebäude gegenüber), Raabestr. 2
Keine Ermäßigung möglich!
Kursnummer | F31100 |
Beginn | Fr., 28.11.2025, um 18:00 Uhr |
Dauer | 1 Termin |
Kursort |
MSS Raabestr. 2, 65187 Wiesbaden |
Kursleitung |
Susanne Schönmeier
|
Entgelt | 62,00 € |
Bemerkungen | Gebäck- oder Frischhaltedosen, Schürze, 2 Geschirrtücher, ggf. scharfes Lieblingsmesser, ein Getränk – nach persönlichem Belieben. Gebühr inkl. Lebensmittelkosten. Die Küche befindet sich in der Hebbelschule (gleicher Schulhof - Gebäude gegenüber), Raabestr. 2 |
Kurstermine 1
– | Datum | Ort |
---|---|---|
1 | Freitag • 28.11.2025 • 18:00 - 22:30 Uhr | MSS |