Kursdetails

E12500 Teilen statt Tonne. Gemeinsam frühstücken und über Nachhaltigkeit sprechen

Beginn Sa., 01.03.2025, 10:00 - 13:00 Uhr
Kursgebühr 39,00 € , nicht ermäßigbar
Dauer 1 Vormittag
Kursleitung Katrin Hessler
Dokumente zum Kurs Für diesen Kurs sind keine Dokumente vorhanden.

In diesem Workshop lernen die Teilnehmenden die Gründe für die globale Lebensmittelverschwendung kennen. Bei einem gemeinsamen Frühstück überlegen wir, wo jede*r bei sich zu Hause anfangen kann, um dem entgegenzuwirken. Wir setzen uns dazu mit unseren Haltungen zu Lebensmitteln auseinander und sprechen darüber, wie wir unsere Sinne nutzen können, um den Zustand von Lebensmitteln einzuschätzen.
Darüber hinaus erfahren die Teilnehmenden wie in Wiesbaden Lebensmittel gerettet und „fairteilt" werden. Zum Ausprobieren zu Hause erhalten sie zwei Rezepte aus der Resteküche „süß und knusprig“.





Kursort

Villa Schnitzler, Biebricher Allee 42

Biebricher Allee 42
65187 Wiesbaden

Termine

Datum
01.03.2025
Uhrzeit
10:00 - 13:00 Uhr
Ort
Biebricher Allee 42, Villa Schnitzler; Raum 24; Bibliothek